Sélection de la langue

Politique de confidentialité

Collecte de données anonymes

En règle générale, vous pouvez consulter les pages internet non personnalisées de Webasto Group (www.webasto.com, www.webasto-group.com, www.webasto-comfort.com and www.webasto-career.com) sans nous dire qui vous êtes. Lorsque vous visitez notre site internet, l’adresse IP actuelle de votre PC, le type de navigateur et le système d’exploitation de votre PC, le site internet à partir duquel vous nous consultez, la date, l’heure et les sites internet que vous consultez sont enregistrés. Toutefois, aucune déduction ne peut être réalisée sur la base de données personnelles et aucune n’est prévue. Ces données sont analysées à des fins statistiques. Vous restez anonyme en tant qu’utilisateur individuel.

 

Données personnelles

Les données personnelles sont les informations qui concernent votre personne. Cela comprend les informations telles que votre nom, votre adresse, votre adresse postale et votre numéro de téléphone. De plus, lorsque vous consultez notre présence en ligne (www.indelwebastomarine.com), d’autres données d’utilisation sont également enregistrées :

  • l’adresse IP
  • le type de navigateur et le système d’exploitation de votre PC
  • le site internet à partir duquel vous nous consultez, et
  • la date, l’heure et les sites internet que vous avez consultés.

Les données personnelles sont collectées uniquement par les entreprises de Webasto Group lorsqu’elles sont automatiquement générées par le processus d’utilisation ou lorsque vous nous les communiquez volontairement, par exemple en remplissant un formulaire d’inscription, en s’inscrivant à des services personnalisés ou en soumettant une candidature. Les données que vous saisissez dans le formulaire seront stockées uniquement aux fins suivantes :

  • pour que Webasto réponde à votre demande de devis
  • pour vous inscrire à la newsletter et vous envoyer la newsletter
  • pour transmettre vos informations au service RH pertinent pour une candidature
  • pour analyser les données anonymisées des utilisateurs afin d’améliorer notre site internet

 

Finalités du traitement et bases juridiques

Pour remplir des obligations contractuelles (Article 6(1) lit. b du RGPD)

Vos données seront traitées conformément à l’article 6(1) lit. B du RGPD pour réaliser des commandes et des contrats dans l’objectif de mettre en œuvre nos contrats avec nos clients et nos fournisseurs ou pour mettre en œuvre des mesures pré-contractuelles qui sont réalisées à votre demande. Cela comprend, notamment, des demandes concrètes que nous recevons lors d’événements tels que des salons. En outre, les dispositions légales pertinentes s’appliquent aux opérations de traitement qui sont nécessaires pour que nous puissions mettre nos services en ligne soient disponibles.

Les objectifs du traitement des données dépendent principalement du produit et/ou du service spécifique fourni et peuvent comprendre, sans s’y limiter, des analyses de la demande, des consultations, des contrats de vente et des contrats de travail et de main-d’œuvre ainsi que des exigences réglementaires. Vous pouvez trouver plus de détails sur les finalités du traitement des données dans les documents contractuels et les conditions générales pertinents.

Indépendamment des relations contractuelles établies et de votre intérêt pour nos services, vous entrez également dans une relation d’utilisateur avec nous en consultant notre présence en ligne. L’utilisation des données d’utilisation issues de votre consultation de notre présence en ligne est également régie par l’Article 6(1) lit. B du RGPD.

(1) Dans le cas de la mise en balance des intérêts (Article 6(1) lit. f RGPD)

Si nécessaire, nous traitons vos données au-delà de l’exécution effective du contrat pour protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers. En raison de la multitude de contextes de traitement théoriquement concevables, les points suivants ne doivent être compris que comme une sélection des situations les plus pertinentes en pratique. Nous pouvons fournir des informations plus détaillées dans le cadre de demandes d’informations spécifiques. Cela comprend notamment

  • la consultation et l’échange de données avec des organismes de crédit (par ex. SCHUFA) pour vérifier la solvabilité et les risques de défaillance de vos transactions,
  • l’évaluation et l’optimisation des procédures pour des analyses de la demande dans le but d’approcher directement le client,
  • la publicité ou les études de marché et d’opinion, sauf si vous vous êtes opposé à l’utilisation de vos données,
  • l’enregistrement et le stockage des coordonnées lors de la remise de cartes de visite dans le cas où une personne est intéressée par nos services, par exemple lors de foires commerciales,
  • l’exécution de droits légaux et la défense en cas de litige,
  • la garantie de la sécurité et du fonctionnement informatique de l’entreprise,
  • la prévention et l’investigation d’infractions pénales,
  • la vidéosurveillance pour la protection des droits internes, pour la collecte de preuves en cas de cambriolage (voir également la section 4 BDSG),
  • les mesures assurant la sécurité des bâtiments et des installations (par exemple, les contrôles d’accès),
  • les mesures visant à garantir les droits internes,
  • les mesures pour la gestion des affaires et le développement des services et des produits,
  • la gestion des risques pour Webasto Group.

En fonction de votre consentement (Article 6(1) lit. a du RGPD)

Si vous avez donné votre consentement au traitement des données personnelles à des fins spécifiques (par exemple, des mesures publicitaires pour les non-clients ou l’utilisation de photographies), la légalité de ce traitement est établie en vertu de ce consentement.

Un consentement donné peut être révoqué à tout moment. Cela s’applique également à la révocation des déclarations de consentement qui nous ont été délivrées avant la validité du RGPD, c’est-à-dire avant le 25 mai 2018. Le retrait d’un consentement ne prend effet que pour l’avenir et n’affecte pas la licéité des données traitées jusqu’à ce retrait.

(2) En fonction des exigences légales (Article 6(1) lit. c du RGPD)

En outre, en tant qu’entreprise, nous sommes soumis à plusieurs obligations légales, c’est-à-dire à des exigences légales (par exemple, la loi allemande sur le blanchiment d’argent [Geldwäschegesetz, GwG], les lois fiscales et les exigences réglementaires). Les finalités du traitement comprennent, entre autres, les contrôles de solvabilité, d’identité et d’âge, la prévention de la fraude et du blanchiment d’argent, le respect des obligations de contrôle et de déclaration prévues par la législation fiscale, ainsi que l’évaluation et la gestion des risques au sein de l’entreprise.

 

Transfert des données personnelles à des tiers

Nous transmettons vos données à d’autres sociétés du groupe Webasto à des fins administratives générales conformément à l’article 6(1), lit. f du RGPD et à nos distributeurs et partenaires de service agréés si cela est nécessaire pour répondre à votre demande ou pour exécuter le contrat. Si vous demandez une offre à un concessionnaire via notre site internet www.webasto-comfort.com, nous transmettrons les données personnelles que vous avez fournies aux concessionnaires que vous avez sélectionnés.
Webasto sera bien sûr heureux de vous aide pour une demande justifiée d’accès ou d’effacement des données en transmettant également la demande au prestataire de services en votre nom.
En ce qui concerne le transfert de données à des destinataires extérieurs à notre entreprise, il convient tout d’abord de noter que nous ne transférons les données personnelles requises que dans le respect des réglementations applicables en matière de protection des données. Nous ne sommes autorisés à transférer les données personnelles de nos fournisseurs que si cela est requis par la loi, si la personne concernée y a consenti ou si nous sommes autrement autorisés à le faire. Dans ces conditions, les destinataires des données personnelles peuvent être, par exemple :

  • les autorités et institutions publiques (par exemple, les autorités fiscales, les autorités de poursuite pénale) lorsqu’il existe une obligation légale ou officielle,
  • des créanciers ou des administrateurs d’insolvabilité enquêtant dans le cadre d’un titre exécutoire
  • des auditeurs publics. Les données ne peuvent pas être transmises à d’autres tiers, sauf si vous y avez expressément consenti.

 

Mesure de protection des données

L’utilisation de notre gamme de services de réseaux sociaux et de cartes peut entraîner des transmissions de données et un traitement ultérieur des données d’utilisation par les services respectifs aux États-Unis. La base de toute activité de traitement est votre déclaration explicite de consentement que vous avez acceptée sur la bannière de cookies. Votre déclaration de consentement justifie ce traitement des données à titre exceptionnel et au cas par cas conformément à l’art. 49 (1) lit. a du RGPD. Veuillez notez qu’aux États-Unis la protection des données n’est pas comparable à celle de l’UE et de L’EEE. Il est notamment possible que des autorités de l’État accèdent à vos données personnelles sur la base d’autorisations légales sans que ni nous ni vous en soyons informés. Il n’existe pas de possibilités comparables d’application du droit d’un autre pays aux États-Unis, de sorte que cela ne semble pas prometteur.

Les éventuelles transmissions de données ont lieu exclusivement sous forme automatisée dans le cadre de l’utilisation de nos offres de réseaux sociaux et des services de cartographie de Google et à l’aide de cookies. Vous trouverez plus d’informations à ce sujet dans cette déclaration de protection des données, aux sections « Utilisation des cookies », « Service de cartographie Google Maps de Google Inc. » et « Utilisation des plug-ins des réseaux Facebook, Google+, Twitter et XING ».

Vous pouvez refuser complètement l’utilisation de cookies et d’autres technologies ou choisir des paramètres individuels. Vous pouvez également révoquer votre consentement à tout moment avec effet pour l’avenir. La révocation n’affecte pas le traitement effectué précédemment. Veuillez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse « dataprotection@webasto.com ».

Une version peut être préparée à tout moment avec la langue locale.

 

Durée de stockage des données

Nous traitons et conservons vos données personnelles aussi longtemps que cela est nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles et légales.

Si les données ne sont plus nécessaires à l’exécution de nos obligations contractuelles ou légales, elles sont régulièrement supprimées, sauf si leur traitement ultérieur, limité dans le temps, est nécessaire aux fins suivantes :

  • le respect des obligations de conservation des documents commerciaux en vertu du droit commercial et fiscal,
  • le code commercial allemand [Handelsgesetzbuch, HGB], le code fiscal d’Allemagne [Abgabenordnung, AO] ou la loi sur le blanchiment d’argent en Allemagne [Geldwäschegesetz, GwG]. Les délais de conservation et de documentation qui y sont prévus sont généralement de deux à dix ans.
  • Conservation des preuves dans le cadre des délais de prescription légaux. Conformément aux articles 195 et ses modifications successives du Code civil allemand [Bürgerliches Gesetzbuch, BGB], ces délais de prescription peuvent aller jusqu’à 30 ans, le délai de prescription normal étant de 3 ans.

 

Vos droits

Vous disposez des droits légaux suivants concernant le traitement de vos données personnelles :

  • le droit d’accès à vos données ;
  • le droit de rectification ;
  • le droit d’effacement ;
  • le droit d’opposition ;
  • le droit à la restriction du traitement ;
  • le droit à la portabilité des données.

Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment.

Vous avez également le droit de faire appel à l’autorité de contrôle de la protection des données compétente en Bavière (article 77 du RGPD en lien avec l’article 19 BDSG).

Si vous n’acceptez plus le stockage de vos données personnelles ou si ces données sont devenues inexactes, nous ferons en sorte, à la réception des instructions relatives, d’effacer, de modifier ou de bloquer vos données dans les limites des dispositions légales pertinentes. Sur demande, vous recevrez gratuitement des informations sur toutes les données personnelles que nous avons enregistrées à votre sujet. Les restrictions prévues par les sections 34 et 35 de la BDSG s’appliquent au droit d’accès et au droit d’effacement. Pour toute question concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données personnelles, pour toute demande d’information, de rectification, de blocage ou d’effacement des données ainsi que pour l’exercice d’autres droits, veuillez vous adresser par écrit au délégué à la protection des données de Webasto Group (dataprotection@webasto.com) ou à la société de Webasto Group concernée.

 

Utilisation des cookies

Nous utilisons des cookies sur nos sites internet. Les cookies sont de petits fichiers de texte qui sont placés sur votre ordinateur lorsque vous consultez nos sites internet. Nous mettons en place des cookies afin de garantir l’utilisation de nos services en ligne, pour l’optimisation individuelle du site internet et pour garantir la sécurité informatique. Pour plus d’informations sur nos cookies, veuillez consulter le lien suivant : www.webasto-group.com/de/cookies/.

Lorsque vous consultez notre site web, nous affichons la « bannière des cookies » dans laquelle vous pouvez autoriser l’utilisation de cookies sur ce site internet en appuyant sur un bouton. Votre sélection sera également enregistrée pour vos futures visites sur notre site web.

Les cookies qui sont absolument nécessaires pour utiliser nos services en ligne ou pour garantir la sécurité informatique ne nécessitent pas votre consentement. L’utilisation de ces cookies et les activités de traitement connexes sont autorisées par l’article 6, (1), lit. f) du RGPD.

Les cookies destinés à toutes les autres fins, telles que l’optimisation individuelle du site web, le marketing ou la réalisation d’évaluations statistiques de vos activités sur notre site web, nécessitent toutefois votre consentement.

Si vous ne souhaitez plus que nous utilisions des cookies à une date ultérieure, vous avez la possibilité de modifier la sélection effectuée pour l’utilisation des cookies. Pour cela, vous pouvez adapter les paramètres de gestion des cookies dans votre navigateur Internet. Ici, il est notamment possible de déclencher la suppression des cookies déjà placés ou de bloquer l’installation de cookies pour l’avenir. Veuillez noter que les paramètres peuvent varier en fonction du navigateur que vous utilisez.

 

Technologies intégrées

Liens vers d’autres sites internet

Notre présence en ligne inclut des liens vers d’autres sites internet. Nous n’avons aucune influence sur le fait que les opérateurs de ces sites internet respectent ou non les réglementations applicables en matière de protection des données. Vous devez donc examiner les politiques de protection des données proposées séparément dans chaque cas. Nous n’avons pas non plus d’influence sur la légalité du contenu de ces sites web. Nous déclinons donc toute responsabilité quant au contenu des autres sites web.

 

Notes sur la protection des données d’AT Internet

Nous utilisons une solution d’AT Internet pour analyser l’utilisation de notre site web. Notre objectif est de concevoir notre site internet de manière à ce qu’il soit adapté de manière optimale à vos besoins. Nous voulons améliorer la convivialité et la qualité de notre présence sur internet et vous apporter les produits et les informations les plus pertinents pour vous de manière rapide et conviviale.

Afin de pouvoir atteindre l’objectif susmentionné, nous devons collecter et analyser des statistiques sur le comportement des utilisateurs de notre site web. Pour cela, nous analysons les données collectées aux fins suivantes :

  • Pour effectuer des comparaisons de performance et de rentabilité de notre site web
  • Pour compter le nombre de visiteurs
  • Pour suivre la sensibilisation des utilisateurs, par exemple, à la publicité en ligne, aux programmes de partenariat et d’affiliation, au contenu multimédia enrichi et aux campagnes spéciales qui apparaissent sur le site web
  • Pour évaluer les zones du site internet qui vous attirent particulièrement
  • Pour évaluer l’origine des utilisateurs en ligne afin de localiser le contenu de notre site web.

Nous faisons la différence entre les données brutes (1) et les données traitées (2) :

(1) Les données suivantes sont collectées :

  • Soit un cookie (qui est un petit fichier texte qu’un site internet stocke sur votre ordinateur), qui contient plusieurs éléments d’information :
    • le nom du serveur à partir duquel le cookie a été envoyé,
    • un identifiant anonyme qui prend la forme d’un numéro unique,
    • une date d’expiration,
  • ou un identifiant mobile (qui est un numéro unique permettant d’identifier le dispositif de manière unique)
  • et l’adresse IP, qui est utilisée pour la géolocalisation. L’adresse IP est anonymisée en retirant les trois derniers chiffres.
  • Toutes les données de navigation qui sont collectées en lien avec cet identifiant.

(2) Lorsque les données brutes ont été traitées on parle de données traitées, qui fournissent les informations suivantes :

  • un identifiant visiteur unique,
  • toutes les données d’analyse numérique liées à cet identifiant qui sont traitées par la société de traitement des données contractuelles.

Les délais de conservation suivants sont applicables :

  • Les données brutes sont supprimées six mois après leur collecte.
  • Les données traitées sont stockées pendant la durée du contrat entre nous et notre prestataire, plus six mois.

Nous et AT Internet, en tant que société de traitement des données contractuelles, avons accès aux données d’analyse numérique.

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données par AT Internet en cliquant sur ce lien :
http://www.xiti.com/de/optout.aspx

 

Gestion des mesures publicitaires en ligne avec Netzeffekt GmbH

Pour l’optimisation et la facturation de nos mesures publicitaires et afin de permettre la réadaptation des visiteurs de nos sites Web, Netzeffekt GmbH, Theresienhoehe 28, 80339 Munich, Allemagne, collecte, stocke et traite pour notre compte des données anonymes et non personnalisées concernant votre visite. À cette fin, des cookies sont utilisés occasionnellement. Netzeffekt GmbH ne peut et ne souhaite pas relier ces données de visite à votre nom ou à d’autres informations personnelles que vous nous avez fournies.

Vous pouvez vous opposer au traitement des données par Netzeffekt GmbH en cliquant sur le lien suivant :

http://datenschutz.netrk.net/optout

 

Utilisation des plug-ins des réseaux Facebook, Google+, Twitter et XING

Nous n’utilisons pas de plugins de réseaux sociaux sur nos sites web, mais uniquement des liens vers les réseaux sociaux respectifs.

Vous trouverez sur notre site internet des liens vers les réseaux/services sociaux suivants :

  • Le réseau social externe Facebook de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Les plugins peuvent être identifiés par l’un des logos Facebook (un « f » blanc sur un carré bleu ou un symbole de « pouce levé ») ou sont indiqués par « Facebook Social Plugin ». La liste et l’apparence des plug-ins de Facebook peuvent être consultées à l’adresse https://developers.facebook.com/docs/plugins/.
  • Le service externe Twitter de Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, États-Unis. Ils peuvent être identifiés par des termes tels que « Twitter » ou « Suivez-nous » associés à un oiseau bleu. Les boutons peuvent être consultés à l’adresse developer.twitter.com/en/docs/twitter-for-websites/follow-button/overview.html. À partir de ces boutons, il est possible de partager une contribution ou une page de notre site internet sur Twitter ou de nous suivre sur Twitter.
  • Le réseau XING de XING AG, Gänsemarkt 43, D-20354 Hamburg. Les plug-ins sont identifiés par le bouton de partage de XING.

Si vous devez utiliser des plug-ins, ils seront désactivés par défaut et vous devrez expressément les activer. Les fonctions attribuées aux liens vers les réseaux/services respectifs (Facebook, Twitter, XING), en particulier la transmission d’informations et de données d’utilisateur, ne sont pas activées en consultant simplement notre site web, mais seulement après avoir cliqué sur le lien correspondant. Si vous suivez ces liens en cliquant dessus, les plug-ins de Facebook, Twitter et/ou XING sont activés et votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau/service respectif, c’est-à-dire de Facebook, Twitter et/ou XING. Si vous suivez les liens lors de votre visite sur notre site internet et que vous êtes connecté au réseau/service respectif via votre compte utilisateur personnel (Facebook, Twitter, XING), l’information selon laquelle vous avez visité notre site internet sera transmise à l’opérateur respectif (Facebook, Twitter, XING). L’opérateur respectif (Facebook, Twitter, XING) peut attribuer la visite du site internet à votre compte. Ces informations sont transmises aux opérateurs (Facebook, Twitter, XING) et, le cas échéant, y sont stockées. Afin d’éviter cela, vous devez vous déconnecter de votre compte avant de cliquer sur le lien. Vous trouverez des informations supplémentaires concernant les informations enregistrées à partir des liens suivants :

Même si vous n’êtes pas membre des réseaux/services sociaux susmentionnés, il est possible qu’ils obtiennent votre adresse IP via le plug-in du réseau et, le cas échéant, la stockent. Vous trouverez des informations détaillées sur l’objectif et l’étendue du traitement, de la collecte et de l’utilisation des données par Facebook, Google+, Twitter et XING, ainsi que sur vos droits et possibilités de réglage à cet égard, dans les déclarations de protection des données suivantes :

Il est également possible de bloquer les plug-ins des réseaux sociaux en utilisant des modules complémentaires sur votre navigateur ; par exemple, le plug-in Facebook avec le « Facebook Blocker » qui peut être téléchargé sur Internet. Dans certains cas, vous pouvez également modifier les paramètres de protection des données, par exemple à l’adresse twitter.com/account/settings.

 

Newsletter

Nous envoyons des newsletters, des emails et d’autres communications électroniques contenant des informations commerciales (ci-après « newsletters ») uniquement après autorisation du destinataire ou dans la mesure où la loi l’autorise. Dans la mesure où elles sont définitives pour l’autorisation des utilisateurs dans le cadre d’une inscription à la newsletter dont le contenu est spécifiquement décrit.

Si vous vous abonnez à notre newsletter, nous utilisons les données nécessaires à cet effet ou que vous nous avez fournies séparément afin de vous envoyer régulièrement notre newsletter par email. Vous pouvez vous désabonner à tout moment de notre newsletter en envoyant une demande aux contacts décrits ci-dessous ou en cliquant sur un lien prévu à cet effet dans la newsletter.

Pour vous abonner à la newsletter, il suffit de nous communiquer votre adresse email. L’abonnement à notre newsletter s’effectue selon un processus de double validation. C’est-à-dire qu’après vous être abonné, vous recevez un email dans lequel il vous est demandé de confirmer votre abonnement. Cette confirmation est nécessaire pour que personne ne puisse s’abonner avec l’adresse email d’une autre personne.

Les abonnements à la newsletter sont enregistrés afin que nous puissions vérifier les exigences légales relatives au processus d’abonnement. Cela inclut le stockage des données d’abonnement et de confirmation ainsi que de l’adresse IP.

Vous pouvez à tout moment annuler la réception de notre newsletter, c’est-à-dire révoquer votre autorisation. Cette opération supprime simultanément votre autorisation de recevoir la newsletter. Vous trouverez un lien pour l’annulation de la newsletter à la fin de chaque newsletter.

 

Questions et commentaires

Si vous avez des questions, des suggestions ou des commentaires sur la protection des données, veuillez envoyer un email au délégué à la protection des données du groupe (dataprotection@webasto.com).

En raison du développement rapide des nouvelles technologies Internet, il est nécessaire de réaliser régulièrement des mises à jour et des ajustements de notre déclaration de protection des données / politique de confidentialité. Nous vous informerons ici de tout changement éventuel.

Contrôleur au sens de la loi sur la protection des données


Webasto SE

Kraillinger Straße 5

82131 Stockdorf

Allemagne

 

Vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données du groupe :

Mr. Reinhard Bersch
dataprotection@webasto.com
Téléphone : +49 (89) 8 57 94-0